Balai Labkesmas Makassar

Pemetaan Hasil Kajian Faktor Risiko Penyakit Tular Makanan

Pemetaan di atas merupakan Hasil Kajian Faktor Risiko Penyakit Tular Makanan Menurut  Kualitas mikrobiologis sampel makanan di wilayah layanan BTKLPP Kelas I Makassar tahun 2018 sampai 2021. Berdasarkan hasil kajian dari sampel yang diperiksa di wilayah Layanan BTKLPP Kelas I Makassar Tahun 2018-2021 dapat dipetakan faktor risiko penyakit tular makanan menurut kualitas mikrobiologis, di masing-masing Kabupaten di wilayah Layanan BTKLPP Kelas I Makassar, pemetaan tersebut menunjukkan bahwa persentase hasil kajian pada Kabupaten yang dilakukan kajian makanan nilainya berada di bawah 10% untuk sampel yang tidak memenuhi syarat. persentase tertinggi sampel makanan yang tidak memenuhi syarat secara mikrobiologis berasal dari di Kabupaten Barru (2021) yaitu 7%, dimana dari 15 sampel yang diperiksa hanya 1 sampel yang tidak memenuhi syarat. Sehingga secara umum, faktor risiko tular makanan di wilayah layanan BTKLPP Kelas I Makassar Tahun 2018-2021 berkisar antara 0 – 10%. Rekomendasi yang dapat diberikan adalah tetap melakukan pengawasan secara berkala dan dapat dilakukan kajian lebih lanjut.

Scroll to Top