Pemetaan di atas merupakan Hasil Kajian Faktor Risiko Penyakit Tular Makanan Menurut Kualitas mikrobiologis sampel makanan di wilayah layanan BTKLPP Kelas I Makassar tahun 2018 sampai 2021. Berdasarkan hasil kajian dari sampel yang diperiksa di wilayah Layanan BTKLPP Kelas I Makassar Tahun 2018-2021 dapat dipetakan faktor risiko penyakit tular makanan menurut kualitas mikrobiologis, di masing-masing Kabupaten di wilayah Layanan BTKLPP Kelas I Makassar, pemetaan tersebut menunjukkan bahwa persentase hasil kajian pada Kabupaten yang dilakukan kajian makanan nilainya berada di bawah 10% untuk sampel yang tidak memenuhi syarat. persentase tertinggi sampel makanan yang tidak memenuhi syarat secara mikrobiologis berasal dari di Kabupaten Barru (2021) yaitu 7%, dimana dari 15 sampel yang diperiksa hanya 1 sampel yang tidak memenuhi syarat. Sehingga secara umum, faktor risiko tular makanan di wilayah layanan BTKLPP Kelas I Makassar Tahun 2018-2021 berkisar antara 0 – 10%. Rekomendasi yang dapat diberikan adalah tetap melakukan pengawasan secara berkala dan dapat dilakukan kajian lebih lanjut.